03-3944-8300 〒170-0003 東京都豊島区駒込1-37-8 コーポ市川2F 営業時間:ランチ:11:30~14:30(L.O.14:00)ディナー:18:00~22:30(L.O.21:30)水曜定休
炊きたてはやっぱり美味しい!
このかまどの存在を知った時、ピン!ときて
即導入を決めたわけですが、
提供するスタイルを決めて
ふと気づいてしまった。
もう、日本の素晴らしさが
これでもかと詰まった
ナーリッシュの卓上かまどメシ
になっちゃいました!!!
それをひとつひとつ分解して
その素晴らしさを
頂こうかと思います
まずお伝えしたい立役者は、
お米の上に鎮座して頂く、黒いヤツ。
4年間スヤスヤと眠っていたお方なのです!!
ザバァァァっ!と海から引き揚げられ、
(※画像は奥井海生堂さんよりお借りしました)
しかも、昆布は海の中で2年間成長を待ちます。
ということは、あっちゃまんとけんちゃまんが出逢う前!!!
そんな長い年月、手塩にかけてはぐぐまれた
UMAMI
奥井さんの「乾物といえども、私たちは昆布を生き物として扱います」という言葉に、「育まれた」感満載でございます。
その熟成たるや…
素敵な目覚めワルツを踊るのです!
日本のUMAMIが
今、世界から注目され始めているそうですが、
この、年月を掛けなければ成しえない
静かに
深く
どこまでも広がるような味わい
美味しい以上の価値がある。
なーりっしゅの素材は、
全て、そうやって時間を沢山かけたものばかりです。
だから、じわじわと美味しい。
もう、インスタントの時代は
そろそろ終わりにしようじゃないですか。
ライフスタイルごと、
色々と、
これからもこのままでいいのかな?って
日常の小さな事こそ
見つめ直す時代が来ていると思います。
昔ながらのものにこそ、今の私達に
本当に必要なもののヒントが
たくさん眠っていると思うのです。